• 7 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, Биржевая линия , 12

Идея чистого созерцания. Александр Секацкий.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

248 дней назад
7 апреля c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Биржевая линия , 12

Идея чистого созерцания. Александр Секацкий Лекция Секацкого и рассказы философа об Антарктиде, артистах во льдах и практиках созерцания. 7 апреля в "Реставрации нравов" состоится лекция известного российского философа и литератора Александра Куприяновича Секацкого. Тема "Идея чистого созерцания". Это будет повтор лекции прочитанной А.К. Секацким для пингвинов ровно год назад в Антарктиде в рамках первого Антарктического Биеннале. Прошлой весной соображения на тему созерцания одного из наиболее ярких современных мыслителей России смогли услышать только пингвины, теперь же и у нас появился такой шанс. 7 апреля 19:00 Вход донейшн (рекомендовано 200р.) Биржевая линия, 12 (2 этаж)

Немного цитат и пара слов о том, что будет происходить на встрече 7 апреля в "Реставрация нравов".

Цитата 1: 

"Лекция — это лучший способ сформулировать идею. Ты должен овладеть временем, выстроить аргументы, привести примеры — и продержаться. Мои эссе и даже книги часто обкатывались сначала на лекциях."

- В первой части будет прочитана та самая лекция, которую только пинвины на краю света и слышали. По словам лектора они вполне внимательно и соответственно теме себя вели тогда. Кажется им досталась версия на английском, а нам посчастливится услышать русский вариант.

 

Цитата 2:

"Благодаря соцсетям, в которых любой пост есть публикация, удивительным образом изменился один параметр. Раньше статус разговора, болтовни был невысок. Но считалось, что перед тем как изложить предложение на бумаге, ты выбираешь слова. А теперь каждый пишет и мгновенно публикует свою ахинею. Зато поговорить глаза в глаза так, чтобы тебя выслушали, стало делом более серьезным. 

Статус разговора вырос, а статус бумаги упал."

- После лекции Александр Куприянович обещал рассказать несколько историй\баек о путешествии и коллегах-артистах, что в количестве ста персон поплыли на ледоколе к берегам Антарктиды. И, наверняка, он ответит на вопросы собравшихся. 

 

Надо признать, что легкая беседа на отвлеченные темы не в кругу друзей, а с публикой, в случае Секацкого — это случай исключительный.

=====

PS: и да храним будет святой "Esquire" за предоставленные цитаты.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше